О РАСЧЛЕНЕНИИ ЧЕТВЕРТИЧНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ В ОДНОМ ИЗ РАЗРЕЗОВ РАЙОНА МАРИАНСКОЙ ОСТРОВНОЙ ДУГИ - Горбаренко Сергей Александрович; Ткалич Ольга Андреевна; Уткин Игорь Васильевич; Бирюлина Мария Гавриловна (My University, 1985)
Приводятся данные о видовом составе, палеоэкологии и условиях захоронения планктонных фораминифер и кокколитофорид позднеплейстоцен-голоценового возраста района Марианской островной дуги, а также сведения о литологии глубоководных осадков и результаты исследования изотопного состава раковин фораминифер.
Keywords: ПАЛЕОЭКОЛОГИЯ; Четвертичная; ОСАДКИ; ФОРАМИНИФЕРЫ; КОККОЛИТОФОРИДЫ; МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ; ТИХИЙ ОКЕАН; МАРИАНСКАЯ ОСТРОВНАЯ ДУГА; [563.125.2/4 + 501.251 + 550.42: 546.21.02] : 551.793/4(205.58); Кайнозой::Четвертичная