Критерии прогноза песчаных коллекторов венда Южно-Тунгусской нефтегазоносной области - Губин Игорь Алексеевич; Гордеева Алевтина Олеговна; Константинова Лариса Николаевна; Кузнецова Елена Николаевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
В Южно-Тунгусской нефтегазоносной области отложения терригенного комплекса венда и рифея не затронуты процессами траппового магматизма и поэтому могут рассматриваться как первоочередные объекты для дальнейшего поиска залежей углеводородов. Эти комплексы на изучаемой территории не вскрыты скважинами и не охарактеризованы керном, однако их наличие доказывается сейсмическими работами. Полученные данные и проведенные ранее палеогеографические реконструкции свидетельствуют о сходных условиях накопления терригенного материала в Южно-Тунгусской и Байкитской НГО и позволяют выделить критерии прогноза песчаных коллекторов на изучаемой территории.
Keywords: СЕЙСМОСТРАТИГРАФИЯ; ТЕРРИГЕННЫЙ КОМПЛЕКС ВЕНДА; ЮЖНО-ТУНГУССКАЯ НГО; ПЕСЧАНЫЙ РЕЗЕРВУАР; SEISMIC STRATIGRAPHY; VENDIAN TERRIGENOUS COMPLEX; SOUTH-TUNGUSKA OGR; SANDY RESERVOIR; 553.78:551.72:551.732.2(551.51); Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский; Precambrian::Proterozoic::Neoproterozoic::Vendian