ПЕРМСКИЕ АММОНОИДЕИ КОЛЫМО-ОМОЛОНСКОГО РЕГИОНА. ОГОНЁРСКИЙ КОМПЛЕКС - Кутыгин Р.В.; Ганелин В.Г. (My University, 2013)
Из верхней части мунугуджакской свиты (верхняя часть огонёрского горизонта) р. Мунугуджак Омолонского массива рассмотрен огонёрский комплекс раннепермских аммоноидей, представленный видами Uraloceras omolonense Bogoslovskaya et Boiko, U. kolymense Bogoslovskaya et Boiko, Neoshumardites munugudzhensis sp. nov., N.? nassichuki sp. nov. и Bulunites gracilis sp. nov. Изученные таксоны характеризуют пограничные сакмарско-артинские отложения, более древние, чем уровень с Neoshumardites triceps Ruzhencev на Южном Урале.
Keywords: Пермская; 564.53:551.736(571.5); Палеозой::Пермская