Некоторые Гидрохимические аспекты бассейна реки Элегест - Кальная Ольга Ивановна; Аюнова Ольга Дмитриевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тувинский государственный университет», 2017)
Настоящая статья посвящена краткому описанию гидрологических данных бассейна реки Элегест и обзору современного гидрохимического состояния поверхностных и подземных вод бассейна реки, являющейся крупным левым притоком р. Верхний Енисей. В материале приведены последние данные химических анализов проб поверхностных и подземных вод, отобранных в бассейне Элегеста, дана оценка их экологического состояния, выявлены возможные источники и пути загрязнения водотоков.
Keywords: БАССЕЙН РЕКИ ЭЛЕГЕСТ; BASIN OF THE RIVER ELEGEST; ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ВОД; HYDROCHEMICAL COMPOSITION OF SURFACE AND GROUND WATERS; ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД; ECOLOGICAL STATUS OF SURFACE WATERS; ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОД; SOURCES OF WATER POLLUTION; 556.114