НЕЛИНЕЙНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПРИ ФИЛЬТРАЦИИ ВЯЗКОПЛАСТИЧНЫХ ЖИДКОСТЕЙ В АНИЗОТРОПНЫХ ПОРИСТЫХ СРЕДАХ - Максимов В.М.; Дмитриев Н.М. (My University, 2002)
Выведены все возможные варианты соотношений, описывающих фильтрацию ВПЖ в анизотропных пористых средах. Сформулированы условия начала течения. Показано, что закон фильтрации ВПЖ допускает одно-, двух и трехмерные формулировки уравнений течения.

It's deduced all possible variants of relations describing VPF flow in anisotropic porous media. The flow onset conditions are formulated. It was shown that flow laws for viscoplastic fluids admits one-, two- and three-dimensional formulations.
Keywords: 622.276.038:532.5