SOKURELLA GALACZI GEN. ЕТ SP. NOV. И ДРУГИЕ СРЕДНЕЮРСКИЕ PARKINSONIIDAE (AMMONOIDEA) НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ - Митта В.В. (My University, 2004)
Из нижнего бата окрестностей Саратова описан новый род Sokurella, представленный типовым видом S. galaczi sp. nov. и отнесенный к подсемейству Pseudocosmoceratinae (семейство Parkinsoniidae). Приведены краткая характеристика и изображения близкородственных родов Pseudocosmoceras и Medvediceras.
Sokurella galaczi gen. et sp. вот, and Other Middle Jurassic Parkinsoniidae (Ammonoidea) from the lower Reaches of the Volga River
Keywords: Ammonoidea; Sokurella; Средняя юра; Нижнее поволжье; 564.53:551.762(47-12); Мезозой::Юрская