Структурная и генетическая позиция ураноториевой минерализации Приазовского мегаблока - Каталенец А.И. (Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, 2014)
Рассмотрены генетические особенности развития и размещения ураноториевой минерализации, распределение урана и тория в зонах концентрации Приазовского мегаблока. Выделены главные его структуры, контролирующие размещение типов метасоматитов и связанных с ними рудопроявлений. Создана предварительная основа для выделения границ и площадей рудных районов.
Keywords: уран; торий; купольно-кольцевые структуры; метасоматоз; рудный район; уран; торій; купольно-кільцеві структури; метасоматоз; рудний район; uranium; thorium; dome-ring structures; metasomatism; ore district; 553.495(477.6)