О группировке структур угольных месторождений Кузбасса для единых методов разведки - Коудельный Владимир Ярославович; Ширин П.И. (Томский политехнический университет, 1977)
На основе анализа тектоники шахтных полей различных районов Кузнецкого бассейна авторами предлагается геолого-поисковая классификация полей по структурно-тектоническим признакам, которая должна иметь основное значение на стадиях поисковой и предварительной разведок. Для стадии детальной разведки предлагается классификация участков для сходных методов разведки, которая достаточно полно отражает морфологические типы крупных структур и в ней нашли отражение все группы, выделенные в геолого-поисковой классификации.