Геофизические неоднородности Кейвского блока и их геологическая природа - Филатова Валентина Тимофеевна; Петров Валентин Петрович (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Кольский научный центр Российской академии наук, 2015)
Для оценки влияния тектонических режимов и характера метаморфических процессов на вещественный состав, строение и промышленную значимость месторождений полезных ископаемых Кейвского блока определена структура геофизических аномалий в пределах района и выявлены её корреляционные связи с петрофизическими характеристиками пород, а также со и метаморфических процессов.
Keywords: Кейвы; неоархей; палеопротерозой; Балтийский щит; геофизическое поле; тектонический режим; метаморфический процесс; Keivy; Neoarchean; Palaeoproterozoic; Baltic Shield; geophysical field; tectonic regime; metamorphic process; 550.311:551.24(470.21); Precambrian::Proterozoic::Paleoproterozoic; Precambrian::Archean::Neoarchean; Докембрий::Протерозой::Палеопротерозойская; Докембрий::Архей::Неоархейская