Биостратиграфия по наннопланктону и фации нижнеэоценовых отложений Юго-Западного Крыма (разрез Балта-Чокрак) - Бугрова Ирина Юрьевна; Табачникова Ирина Петровна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет», 2015)
Характеристика наннопланктона из разреза нижнеэоценовых отложений в урочище Балта-Чокрак Юго-Западного Крыма позволяет установить зоны стандарта палеогена МСШ. В зонах NP11 и NP12 впервые показаны интразональные подразделения по шкале Е. Штербаута. Фациальные особенности нижнеэоценовых отложений указывают на их принадлежность к нуммулитовой банке конца раннего начала среднего эоцена. Библиогр. 28 назв. Ил. 2.
Keywords: КРЫМСКИЙ ПОЛУОСТРОВ; CRIMEA PENINSULA; НИЖНИЙ ЭОЦЕН; LOWER EOCENE; БАХЧИСАРАЙСКАЯ СВИТА; BAKHCHISARAY FORMATION; КАРБОНАТНОЕ ОСАДКОНАКОПЛЕНИЕ; CARBONATE SEDIMENTATION; БИОСТРАТИГРАФИЯ; BIOSTRATIGRAPHY; НАННОПЛАНКТОН; CALCAREOUS NANNOPLANKTON; 551.781.41:561(477.9); Кайнозой::Палеоген::Эоцен; Cenozoic::Paleogene::Eocene