НОВЫЕ СВЕДЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И ВЕЩЕСТВЕННОМ СОСТАВЕ ДОКЕМБРИЙСКОГО ФУНДАМЕНТА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ГЕОФИЗИЧЕСКИМ ДАННЫМ - Серебряков Е.Б.; Антонов Ю.В.; Воронова Т.А. (My University, 2002)
Рассмотрены результаты интерпретации аэромагнитной и гравитационной съемок на территории Тамбовской области. Установлено, что докембрийский фундамент имеет двух-трехъярусное строение, определено местоположение и простирание древних погребенных рифтовых структур.
Keywords: КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ; АЭРОМАГНИТНЫЕ СЪЕМКИ; ГРАВИТАЦИОННЫЕ СЪЕМКИ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ; 550.83(470.32)