ГЛУБИННОЕ СТРОЕНИЕ ОМУЛЁВСКОЙ ВОЗМОЖНО НЕФТЕГАЗОНОСНОЙ ОБЛАСТИ НА ОСНОВЕ КОМПЬЮТЕРНОГО ГЕОПЛОТНОСТНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Мигурский Ф.А. (My University, 2006)
Проведён анализ распределения плотностей горных пород Омулёвской возможно нефтегазоносной области. Выделены региональные петроплотностные комплексы. На основе компьютерного гравитационного моделирования построена трёхмерная модель глубинного строения Омулёвского поднятия. Это позволило существенно пересмотреть строение осадочного чехла. Важную роль в его формировании, по мнению автора, играли напряжения горизонтального сжатия.
Keywords: 553.98:681.3(571.65)