Оценка глубины поверхности Мохо по данным мовз профиля Сайлюгем - Ельцовка - Еманов Алексей Александрович; Еманов Александр Федорович; Фатеев Александр Владимирович; Лескова Екатерина Викторовна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Выполнены экспериментальные работы с широкополосными сейсмическими станциями вдоль профиля от хребта Сайлюгем (Республика Горный Алтай) до поселка Ельцовка (Алтайский край). Использовались данные наблюдений стационарных станций и временных станций в летний период. Произведена обработка по методу приемных функций для выделения обменных волн землетрясений от глубинных границ под Алтаем. Зафиксированы обменные волны от границы Мохо и изменение глубины подошвы земной коры вдоль профиля. Выявлены наибольшие глубины под хребтом Сайлюгем и Курайским хребтом (56 км) и постепенное уменьшение глубины вдоль профиля к станции Ельцовка (47 км).
Keywords: МЕТОД ОБМЕННЫХ ВОЛН; ПРОФИЛЬ; СТРОЕНИЕ; ГОРНЫЙ АЛТАЙ; ПРИЕМНАЯ ФУНКЦИЯ; RECEIVER FUNCTION TECHNIQUE; PROFILE; MOUNTAIN ALTAI; DEPTH STRUCTURE; 550.34