ТИТОН И НЕОКОМ СЕВЕРНОГО КАСПИЯ - Смирнов М.В.; Барабошкин Е.Ю.; Богданова Т.Н.; Лобачева С.В.; Федорова А.А.; Смирнова О.И.; Кудинова Е.В. (My University, 2004)
По результатам бурения получены новые данные о характере пограничных отложений юры и мела Северного Каспия. Встреченные в керне фаунистические остатки указывают на присутствие пород нижнего—среднего (?) титона, верхнего титона и верхнего берриаса, несогласно перекрытых отложениями готерива. Нижний берриас и валанжин отсутствуют. Строение титонского интервала ближе к северокавказским разрезам, а верхнеберриасского — к разрезам Мангышлака. Кратко рассмотрены условия формирования титон-берриасских отложений.
Keywords: 551.762.33/.763.12(262.81-17); Мезозой::Юрская::Верхний::Титонский