НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ПАЛЕОСЕЙСМИЧНОСТИ СЕВЕРО-ВОСТОКА РОССИИ - Шведов С.Д. (My University, 2010)
Сейсмичность Северо-Востока России (Магаданской области и Чукотки) изучена достаточно слабо, поскольку первая сейсмостанция (г. Магадан) появилась здесь лишь в 1952 году, а период массовых наблюдений продолжался около 20 лет, с конца 60-х до начала 90-х годов, когда практически все сейсмостанции были законсервированы. В связи с недостатком инструментальных наблюдений большое значение для сейсмического районирования этой территории приобретает изучение палеосейсмодислокаций (ПСД).
Keywords: Северо-Востока России; палеосейсмодислокации; 550.34:551.79(571.65)