Применение метода магнитотеллурических зондирований в алмазопоисковых работах - Манаков А.В.; Поспеева Е.В.; Матросов В.А.; Сараев А.К.; Алексеев Д.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2005)
Приведены результаты применения метода магнитотеллурических зондирований для поисков алмазов. Проанализированы исследования прошлых лет. Рассмотрены методика и результаты работ в Мирнинском кимберлитовом поле с использованием современной аппаратуры и программных средств. Показана эффективность использования метода для решения поисково-прогнозных, картировочных и инженерно-геологических задач.
Keywords: 550.372:552.323.6 (571.56)