Активность северной группы вулканов Камчатки в 1990-1992 гг. - Белоусов А.Б.; Белоусова М.Г.; Жданова Е.Ю. (My University, 1996)
Предлагаемая статья продолжает серию работ, описывающих деятельность вулканов Северной группы, начиная с 1935 г. Статья охватывает период с 1990 по 1992 г. включительно. Описана динамика извержений вулканов Ключевской, Безымянный и Шивелуч.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Безымянный; Шивелуч; Ключевской