Эколого-геологические условия и факторы их формирования - Трофимов В.Т. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2010)
Эколого-геологические условия рассматриваются как обстановка, созданная комплексом современных морфологически выраженных геологических факторов, которые влияют на особенности функционирования биоты, включая человека, в рамках эколого-геологической системы. Охарактеризованы факторы (компоненты) эколого-геологических условий и формирования эколого-геологических условий, роль антропогенного (техногенного) воздействия в трансформации эколого-геологических условий.
Keywords: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ГЕОЛОГИЯ; ECOLOGICAL GEOLOGY; ЭКОЛОГО-ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА; ECOLOGICAL GEOLOGICAL SYSTEM; ЭКОЛОГО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ; ECOLOGICAL GEOLOGICAL CONDITIONS; ФАКТОРЫ (КОМПОНЕНТЫ) ЭКОЛОГО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ; FACTORS (COMPONENTS) OF ECOLOGICAL GEOLOGICAL CONDITIONS; ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭКОЛОГО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ; FORMING FACTORS OF ECOLOGICAL GEOLOGICAL CONDITIONS; 55; 504; 574