Редкие минералы в борнитовых рудах медноколчеданного месторождения на Северном Кавказе - Смирнов Ф.Л. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1959)
Для целого ряда колчеданных и колчеданно-полиметаллических месторождений СССР (Урал, Казахстан, Алтай) характерно проявление весьма специфической борнитовой минерализации.