МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОГЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОХИМИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В СИСТЕМАХ ИНФИЛЬТРАЦИОННЫХ ВОДОЗАБОРОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД - Стародубцев В.С. (My University, 1998)
Задача учета гидрохимической обстановки в районе водозаборов подземных вод (ВПВ) становится все более актуальной в связи с продолжающимся загрязнением окружающей среды. Для решения этих проблем и получения качественного прогноза развития процессов в изучаемых природных системах применяется математическое моделирование. В статье приводятся результаты исследований по применению методов структурной идентификации с целью изучения процессов массопереноса ионов железа в системах инфильтрационных водозаборов г. Воронежа.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГИДРОГЕОЛОГИЯ; ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ; СИСТЕМЫ ИНФИЛЬТРАЦИОННЫХ ВОДОЗАБОРОВ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОГЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОХИМИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ; ВОРОНЕЖ