МЕХАНИЗМЫ ОЧАГОВ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ КЫРГЫЗСТАНА И ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ ЗА 2014 ГОД - Муралиев Абдирашит Муркамилович; Малдыбаева Майрамкуль Бектургановна; Абдыраева Бактыгуль Сарбагышовна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2019)
В статье приведены результаты поиска решения фокального механизма для 71 землетрясения (KР ≥ 9.0), которые произошли на территории Кыргызстана и прилегающих регионов в 2014 г. Каталог механизмов очагов землетрясений Кыргызстана и Центральной Азии пополнен новыми определениями. Проведено картирование параметров механизма очагов землетрясений для выявления их пространственных особенностей.
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; МЕХАНИЗМ ОЧАГА; КАТАЛОГ; НОДАЛЬНЫЕ ПЛОСКОСТИ; ВЕКТОР ПОДВИЖКИ; ОСИ СЖАТИЯ И РАСТЯЖЕНИЯ; ТЯНЬ-ШАНЬ; EARTHQUAKE; FOCAL MECHANISM; CATALOG; NODAL PLANES; DISPLACEMENT VECTOR; COMPRESSION AND EXTENSION AXES; TIEN SHAN; 550.34(575.2)