ПОГРЕШНОСТИ МЕТОДА ДВОЙНОГО ИЗОТОПНОГО РАЗБАВЛЕНИЯ ПРИ ИЗОТОПНОМ АНАЛИЗЕ ОБЫКНОВЕННОГО СВИНЦА - Мельников Н.Н. (My University, 2005)
Рассмотрены имеющиеся на сегодняшний день основные решения задачи двойного изотопного разбавления (ДИР) при анализе обычного свинца. С помощью расчетов методом Монте Карло показано, что фактор умножения экспериментальных погрешностей математическим аппаратом ДПР не зависит от используемого решения и от изотопной системы, в которой производятся вычисления, и что идея использования "тройных" индикаторов не состоятельна.