ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ЦИАНСОДЕРЖАЩИХ СТОКОВ ПРИРОДНЫМИ СОРБЕНТАМИ-КАГАЛИЗАТОРАМИ - Романчук А.И.; Матевич Т.Н.; Иваневская В.П.; Никулин В.А.; Королев А.Б. (My University, 1996)
Приводятся результаты исследований по использованию железомарганце-вых конкреций в качестве сорбента при очистке циансодержащих стоков. Показана перспективность использования глубоководного минерального сырья для решения природоохранных задач.