ОПЫТ ИНТЕРПРЕТАЦИИ МАТЕРИАЛОВ СКВАЖИННОЙ МАГНИТОРАЗВЕДКИ НА ЕЛКИНСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ - Аузин А.А. (My University, 1996)
Среди минералов входящих в состав руд месторождений сульфидного никеля существенную роль играет пирротин, некоторые разности которого обладают весьма высокой магнитный восприимчивостью. Кроме пирротина руды часто содержат и магнетит. Интрузивные ультраосновные породы, к которым приурочены руды, также обладают повышенными магнитной восприимчивостью и намагниченностью. Это обстоятельство обусловило достаточно успешное применение скважинной магниторазведки при проведении поисково-оценочных работ. Опыт исследований на месторождениях никеля Норильского рудного района и Кольского полуострова свидетельствует, что скважинная магниторазведка помогает в обнаружении в околоскважинном пространстве невскрытых ультраосновных интрузивных массивов, а, в благоприятных условиях, непосредственно рудных залежей локализованных в их пределах или в их приконтактовых зонах [1].
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; СКВАЖИННАЯ МАГНИТОРАЗВЕДКА; ЕЛКИНСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ