О НАХОДКЕ ПРИМИТИВНОГО УТКОНОСОГО ДИНОЗАВРА (ORNITHISCHIA, HADROSAUROIDEA) В МЕЛУ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ - Архангельский М.С.; Аверьянов А.О. (My University, 2003)
Приводится описание максиллярного зуба и опистоцельного переднегрудного или заднешейного позвонка утконосого динозавра Hadrosauroidea indet. Остатки происходят из морских отложений альба - сеномана Стойленского железорудного карьера близ г. Старый Оскол Белгородской области. Это наиболее древняя находка утконосого динозавра в Восточной Европе и одна из наиболее древних в мире.
Keywords: 568.19(116.3)(470.325)