ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СТРУКТУРЫ И ОРУДЕНЕНИЯ ДЖАЛКАНСКОЙ ЗОНЫ СЕТТЕ-ДАБАНСКОГО ПАЛЕОРИФТА - Сагир А.В. (My University, 2000)
В пределах Докалканской зоны Сетте-Дабанского палеорифта выделены конседиментационные, магмоподводящие и рудоконтролирующие глубинные разломы, осложняющие ее внутреннее строение. Показана парагенетпическая связь медного оруденения в медистых песчаниках с меденосными базальтами. Сделан вывод об активном континентальном рифтообразовании на территории Верхоянья в среднем палеозое, положившем начало формированию Верхоянской пассивной окраины.
Keywords: Палеозой; 551.248.1+553.43(571.56); Палеозой