Методические основы геодинамического мониторинга с использованием глобальных навигационных спутниковых систем - Нестеренко Ю.М.; Цвяк А.В.; Нестеренко М.Ю. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Оренбургский научный центр Уральского отделения Российской академии наук, 2017)
В статье рассмотрены методические основы геодинамического мониторинга с использованием глобальных навигационных спутниковых систем. Так же было показано, что для обеспечения высокой точности измерений продолжительность наблюдения должна составлять не менее полутора часов, величина длин измеряемых базовых линий не должны превышать тридцати километров.
Keywords: глобальные навигационные спутниковые системы; геодинамические процессы; тектоника; global navigation satellite systems; geodynamic processes; tectonics; 550.348.422