ОБОСНОВАНИЕ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ МОРСКИХ ПОИСКОВО-РАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ НА ГАЗ (НА ПРИМЕРЕ КАРСКОГО МОРЯ) - Захаров Е.В.; Никитин П.Б. (My University, 2003)
Определены роль и значение зон нефтегазонакопления (ЗНГН) как объектов для стратегического планирования морских геологоразведочных работ на газ и нефть. Проведен анализ перспектив освоения ряда наиболее крупных ЗНГН Карского моря. Определены цели и задачи развития поисковоразведочных работ в этих ЗНГН. Предложена и реализована на примере Карского моря методика предварительной оценки экономической целесообразности подготовки запасов в ЗНГН акваторий.

The paper presents the analysis of results of wells workover on Cenomanian pools of the Bolshoi Urengol gas field. The dependence of workover type on relationship between the current GWC position and lower perforation holes is shown. The estimation of a change in well workover type is given in outlook.
Keywords: Cenomanian; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Cenomanian; Мезозой::Меловая::Верхний::Сеноманский