Изучение геодинамики Центральной Азии геодезическими методами - Мазуров Борис Тимофеевич; Абжапарова Динара Амалбековна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
Центральная Азия является активным геодинамическим регионом. Кроме природных, на геодинамику влияют техногенные причины. Актуальными являются вопросы организации мониторинга геодинамики, математической обработки геодезических наблюдений, а также определения оптимальной геодезической проекции.
Keywords: ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ; ГЕОДИНАМИКА; ГЕОДЕЗИЯ; ОПТИМАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ; CENTRAL ASIA; GEODYNAMICS; GEODESY; OPTIMAL PROJECTION; 528.235.1