Результаты определения проницаемости пласта Ю-1 Первомайского нефтяного месторождения по притокам на установившихся режимах - Пухляков Любим Андреевич (Томский политехнический университет, 1976)
Приводится новая формула притока в гидродинамически несовершенную скважину, в основе которой лежит деление области дренирования скважины на три зоны: зону влияния отверстий, зону сужения потока за счет неполноты перфорации и зону плоско-радиального потока. В соответствии с этой формулой определены проницаемости пластов в скважинах Первомайского нефтяного месторождения Томской области. Они оказались следующими: в скважине 260-12,51 миллидарси, в скважине 261-5,41 миллидарси, в скважине 262-42,21 миллидарси и в скважине 264-15,82 миллидарси. Проведено сопоставление полученных данных с результатами определения проницаемости в лаборатории физики нефтяного пласта по кернам, которые оказались примерно такими же.