НЕФТЕГАЗОГЕНЕРАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ВЕНД-КЕМБРИЙСКИХ РЕЗЕРВУАРОВ НЕПСКО-БОТУОБИНСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ И ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ - Ларичев Андрей Иванович; Чеканов Владимир Иванович (My University, 1987)
Впервые рассчитаны масштабы нефтегазообразования раздельно в экранирующих и проницаемых частях мезорезервуаров на Непско-Ботуобинской антеклизе, а также в нефтегазогенерационных триадах. Дан сравнительный анализ масштабов нефтегазообразования в терригенных и карбонатных триадах, доказаны широкая региональная миграция из Предпатомского прогиба в пределы антеклизы и вертикальная миграция УВ из терригенных коллекторов в карбонатные.
Keywords: НЕФТЕГАЗООБРАЗОВАНИЯ; 553.982.2:551.72/551.732(571.5-13); Палеозой::Кембрийская; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский