ОПЫТ ПОСТРОЕНИЯ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ВИЗЕЙСКИХ ТЕРРИГЕННЫХ И БАШКИРСКИХ КАРБОНАТНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ - Кааров Ж.З. (Общество с ограниченной ответственностью «Капитал», 2020)
В данной статье рассматривается опыт создания геологических моделей визейких терригенных (бобриковский и радаевский горизонты) и башкирских карбонатных отложений (пласт C2b) Ново-Александровского месторождения. Модель была создана для описания емкостно-фильтрационной неоднородности резервуара, подсчета запасов нефти и формирования параметрической основы для гидродинамических расчетов, проектирования и анализа разработки.This article discusses the experience of creating geological models of Viseic terrigenous (Bobrikov and Radaev horizons) and Bashkir carbonate deposits (C2b layer) of the Novo-Aleksandrovsky field. The model was created to describe the reservoir-filter heterogeneity of the reservoir, to calculate oil reserves and to form a parametric basis for hydrodynamic calculations, design and development analysis.
Keywords: СКВАЖИНА; ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СТРОЕНИЕ; ЗАЛЕЖЬ; 3D МОДЕЛЬ; ГЕОЛОГО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; ГРИД; СТРУКТУРНЫЙ КАРКАС; ПРОДУКТИВНЫЙ ПЛАСТ; ФИЛЬТРАЦИОННО-ЕМКОСТНЫЕ СВОЙСТВА ПЛАСТА; WELL; GEOLOGICAL STRUCTURE; RESERVOIR; 3D MODEL; GEOLOGICAL AND STATISTICAL SECTION; GRID; STRUCTURAL FRAMEWORK; RESERVOIR PROPERTIES; Башкирский ярус; Визейский; Палеозой::Каменноугольная::Нижний::Башкирский; Палеозой::Каменноугольная::Средний::Визейский