Геологическое строение Дамбукинского никеленосного района Становой провинции - Степанов Виталий Алексеевич (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2016)
Приведено описание геологического строения Дамбукинского никеленосного района Становой провинции Верхнего Приамурья. Детально изучены стратиграфические и интрузивные комплексы, а также тектонические структуры. Установлено, что потенциально никеленосным является джалтинский итрузивный комплекс раннемелового возраста. В состав комплекса входят малые интрузии, силлы и дайки габброидов, пироксенитов, кортландитов и дунитов.
Keywords: РУДНЫЙ РАЙОН; Меловая; СТРАТИГРАФИЯ; ТЕКТОНИКА; МАГМАТИЗМ; МЕДНО-НИКЕЛЕВАЯ РУДА; ORE DISTRICT; STRATIGRAPHY; TECTONICS; MAGMATISM; COPPER-NICKEL ORE; Мезозой::Меловая