Минеральный состав руд золоторудного месторождения Чульбаткан, Нижнее Приамурье, Хабаровский край - Алексеев Антон Сергеевич; Шишакова Людмила Николаевна (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Рассматривается минеральный состав руд месторождения Чульбаткан (Нижнее Приамурье, Хабаровский край). Самый распространённый рудный минерал пирит I, который по отношению к продуктивной стадии является дорудным. Главный полезный компонент руд золото преимущественно встречается в виде самородного, реже в соединении с теллуридами. Минералы-спутники самородного золота сфалерит, галенит, пирит II, халькопирит, тетраэдрит, самородное серебро, а также теллуриды золота и серебра. Золото высокопробное 912-934‰.
Keywords: GOLD; DEPOSIT; CHULBATKAN; LOWER AMUR REGION; Золото; МЕСТОРОЖДЕНИЕ; ЧУЛЬБАТКАН; НИЖНЕЕ ПРИАМУРЬЕ; 553.411 '491 (571.62)