Обстановки осадконакопления и перспективы нефтегазоносности горизонта В10 в центральных районах Непско-Ботуобинской антеклизы - Лобанова Е.В. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
Статья посвящена изучению обстановок осадконакопления горизонта В10 непской свиты венда центральных районов Непско-Ботуобинской антеклизы. Автором статьи построена палеогеографическая схема на основе данных ГИС и описания керна. Выделенные обстановки отнесены к аллювиальному, дельтовому и прибрежно-морскому комплексам. По совокупности критериев нефтегазоносности выделен наиболее перспективный участок для поисковых работ площадью около 300 км2 в юго-восточной части района.
Keywords: ПАЛЕОГЕОГРАФИЯ; PALEOGEOGRAPHY; НЕПСКО-БОТУОБИНСКАЯ АНТЕКЛИЗА; NEPA-BOTUOBA ANTECLISE; ТЕРРИГЕННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ ВЕНДА; VENDIAN TERRIGENOUS DEPOSITS; 553.98; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский; Precambrian::Proterozoic::Neoproterozoic::Vendian