НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ДАННЫХ ИНКЛИНОМЕТРИИ СКВАЖИН - Аузин А.А.; Глазнев В.В. (My University, 1998)
Приведены результаты математического моделирования, которые показывают, что традиционная методика отстройки проекций скважины на вертикальную плоскость вносит в результаты построений существенные ошибки, которые могут значительно превышать неточности, обусловленные аппаратурными погрешностями собственно инклинометрических измерений. Изменением подхода к методике отстройки профилей скважин возможно минимизировать отклонения отстраиваемой скважины от ее фактического положения.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ИНКЛИНОМЕТРИЯ СКВАЖИН; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ