РАСПОЗНАВАНИЕ СОСТОЯНИЙ КОММУНИКАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НЕФТЕГАЗОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОСРЕДСТВОМ НЕЙРОСЕТЕЙ ПРЯМОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ - Хартьян Д.Ю. (My University, 2006)
В статье решается задача распознавания текущего состояния корпоративной информационно-вычислительной инфраструктуры (КИВИ). Проведен обзор достоинств и ограничений существующих методов. Для решения задачи используется технология нейронных сетей (НС), в частности, подбирается оптимальная архитектура 3-слойной персептронной нейронной сети прямого распространения и проводится ее обучение. В результате подобрана и обучена НС, с использованием которой можно получить наиболее точное распознавание состояния обслуживаемой КИВИ. Представлены результаты экспериментальных исследований на примере вычислительной сети ОАО «Тюменнефтегеофизика».