Флюоритоносность раннепермской трахириолит-лейкогранитной вулкано- плутонической ассоциации (срединный Тянь-Шань) - Рафиков Ялкин Мухамедович; Юсупов Рустам Гумерович (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2019)
Раннепермские флюоритовые оруденения связаны с трахириолит-лейкогранитовыми вулкано-плутоническими ассоциациями и представляют собой промышленные эпитермальные типы флюоритового оруденения (кварцево-флюоритовые, баритофлюоритовые, флюоритураноториевые, редкометалльнои редкоземельно-флюоритовые группы формаций).
Keywords: ФЛЮОРИТ; Пермская; ФЛЮИДЫ; РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЕ; РЕДКОМЕТАЛЛЬНЫЕ; АКЦЕССОРИИ; FLUORITE; FLUIDS; RARE-EARTH; RARE METAL; ACCESSORIES; 552.321.1./323.553.634.12.; Палеозой::Пермская