Новые данные о морфологии подводных вулканических хребтов Гидрографов и Броутона (Курильская островная дуга) - Бондаренко В.И.; Рашидов В.А. (My University, 2004)
Приводятся новые данные о морфологии подводных вулканических хребтов Гидрографов и Броутона. В пределах этих хребтов выявлены четыре новых подводных вулкана, не вошедших в «Каталог подводных вулканов и гор Курильской островной дуги» – два в хребте Гидрографов и два – в хребте Броутона.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; 38.37.27 Петрография океанических пород и подводный вулканизм; Вулкан 7.12; Вулкан 7.13a; Вулкан 7.13б; Вулкан 7.14а; Вулкан 7.14б; Вулкан 7.19; Вулкан 7.20