РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ОБОБЩАЮЩЕЙ ПЛОЩАДНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ В ПРОМЫСЛОВО-ГЕОФИЗИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ - Ипатов А.И. (My University, 2001)
Современный этап развития нефтегазового дела в мире показателен в плане широкого внедрения на производстве высокотехнологичных и наукоемких разработок. Эффективная разработка месторождений нефти и газа возможна, если достигается высокая степень изученности геологии залежей, а также динамических процессов при их выработке. В настоящее время ни один из крупных объектов разработки не должен и не может эксплуатироваться без создания соответствующих цифровых моделей залежей (детальной геологической, гидродинамической, модели разработки).