УНИКАЛЬНЫЕ АНОМАЛИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ИХ ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИРОДА - Столов Б.Л. (My University, 2004)
Электроразведочные исследования широко применяются при поисках месторождений полезных ископаемых в рудных районах Дальнего Востока. За прошедшие десятилетия применения электроразведки накоплено и проанализировано большое количество материалов, отражающих различные элементы геологического строения рудоперспективных площадей. Поскольку в рудоносных структурах присутствуют электронные проводники (зоны сульфидной и магнетитовой минерализаций, графитизированные породы), решающая роль в составе электроразведочных комплексов принадлежит методам естественного электрического поля (ЕП) и вызванной поляризации (ВП).