ПОЛИГОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА РАЗРЫВОВ НАДСЕНОМАНСКОЙ ТОЛЩИ В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ - Гогоненков Г.Н.; Эльманович С.С.; Луцкина М.В. (My University, 2002)
Весьма интересной нам представляется статья Г. Н. Гогоненкова, С. С. Эльмановича и М. В. Луцкиной о полигональной системе разрывов, выявляемых по данным сейсморазведки в Западной Сибири. Она демонстрирует уникальную разрешающую способность этого метода по выявлению малоамплитудных тектонических нарушений. Однако кроме гордости за нашу геофизику это вызывает и ряд вопросов о физической обоснованности таких ее возможностей. Поэтому мы желаем авторам продолжать свои исследования и в данном направлении и будем продолжать публикацию статей по этой действительно важнейшей теме.