СЕЙСМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ ТЯНЬ-ШАНЯ НА ТЕРРИТОРИИ КЫРГЫЗСТАНА И ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ КАРКЫРА-САРЫДЖАЗ 28 ЯНВАРЯ 2013 Г., K=15.0 - Мамбетова Гульнура Айтбековна; Омуралиев Медербек Омуралиевич (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2019)
Описаны последовательность проявления землетрясений и иерархия сейсмических циклов области внутриконтинентального горообразования Тянь-Шаня. Изложены особенности сейсмических процессов в связи с подготовкой землетрясения Каркыра-Сарыджаз 28 января 2013 г., K=15.0. Отмечено, что распределение Пуассона (показательный закон) описывает с малой достоверностью распределение числа промежутков времени между землетрясениями. Это обусловлено иерархией сейсмических циклов.
Keywords: ВНУТРИКОНТИНЕНТАЛЬНОЕ ГОРООБРАЗОВАНИЕ; ИЕРАРХИЯ СЕЙСМИЧЕСКИХ ЦИКЛОВ; СЕЙСМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ГРАДИЕНТ СЕЙСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ; КУМУЛЯТИВНАЯ СЕЙСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОМЕЖУТКОВ ВРЕМЕНИ; INTRACONTINENTAL OROGENESIS; SEISMIC CYCLES' HIERARCHY; SEISMIC PROCESSES; SEISMIC ENERGY GRADIENT; CUMULATIVE SEISMIC ENERGY; DISTRIBUTION OF TIME INTERVALS; 550.34