МОДЕЛЬ СТРОЕНИЯ, УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ВЕРХНЕЮРСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ СЕВЕРА ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ НГП И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ АКВАТОРИИ КАРСКОГО МОРЯ - Шемин Г.Г. (My University, 2004)
Приведены результаты детальной корреляции верхнеюрских отложений, выполненной на уровне циклически построенных пачек, которые явились стратиграфической основой разработанных моделей строения и условий формирования этих образований, а также оценки перспектив их нефтегазоносности. Освещены литологоминералогический состав, строение, распределение по площади толщин пластов, толщин песчаников продуктивных пластов Ю11-Ю14 и в целом горизонта Ю1. Разработаны емкостные модели этих подразделений, охарактеризовано распределение по площади толщин коллекторов и приведены материалы об их емкостнофильтрационных свойствах. Рассмотрены строение, вещественный состав баженовскогеоргиевского флюидоупора, по комплексу показателей оценено его качество. Описаны условия формирования отложений как продуктивного горизонта Ю1, так и перекрывающего его флюидоупора. Оценены перспективы нефтегазоносности верхнеюрских отложений, указаны наиболее перспективные участки для подготовки запасов нефти и газа.
Keywords: 553.98(571,1)+551.762.3; Mesozoic::Jurassic; Мезозой::Юрская