К вопросу о сервантите - Шлаин Л.Б. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1963)
В 1947 г. при изучении гипергенных сурьмяных минералов некоторых месторождений Средней Азии (Кадамджай, Терексай, Касансай, Хандаркан) автором был обнаружен минерал, который по химическому составу и оптическим свойствам оказался близким сервантиту (Sb2O4), но отличается от него присутствием воды.