СЛОИСТОСТЬ УГОЛЬНЫХ ПЛАСТОВ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ-ПРИМЕСЕЙ - Кизильштейн Л.Я. (My University, 2005)
Элементы-примеси (ЭП) концентрируются в результате химического взаимодействия с органическими и минеральными компонентами на торфяной стадии образования углей. Послойное распределение ЭП и обогащение ими контактов пластов с вмещающими породами определяются изменением условий торфонакопления.
Keywords: 550.4+552.5+621.1