ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЕТАСОМАТИТОВ СЕРПЕНТИНИТОВОЙ ФОРМАЦИИ БАЖЕНОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ХРИЗОТИЛ-АСБЕСТА - Алексеев, А.Ф.; Грязнов, О.Н. (My University, 2013)
В статье рассмотрены основные черты геологии Баженовского месторождения хризотил-асбеста, степень серпентинизации перидотитов, типы серпентинитов по минеральному составу, типы асбестоносности, физико-механические свойства пород.
PHYSICAL-MECHANICAL CHARACTERISTICS OF THE SERPENTINITE FORMATION METASOMATITES OF THE BAZHENOVSKOYE CHRYSOTILE-ASBESTOS DEPOSIT
Keywords: хризотил-асбест; серпентиниты; метасоматиты; перидотиты; физико-механические свойства; асбестоносность; Баженовское месторождение