НОВЫЕ ДАННЫЕ ОБ ОТНОСИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ УРОВНЯ ЧЕРНОГО МОРЯ ЧЕТВЕРТИЧНОГО ПЕРИОДА - Димитров О.В.; Друщиц В.А. (My University, 2003)
Сейсмостратиграфические исследования, проведенные в районе внешнего шельфа и верхней части континентального склона, а также во впадине четвертичного заложения на шельфе позволили установить три стадии в формировании карангатских отложений, которые в свою очередь разделяются на семь эпизодов. Результаты согласуются с биостратиграфическим расчленением морских прибрежных и континентальных толщ.
Keywords: ЧЕРНОЕ МОРЕ; СЕЙСМОСТРАТИГРАФИЯ; КАРАНГАТ; СЕЙСМОПАКЕТ; СЕЙСМОКВАНТ; 550.834:551.79(262.5); Кайнозой::Четвертичная