БАМСКОЕ ЗОЛОТОРУДНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ ПРИАМУРЬЯ: ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ И ИЗУЧЕНИЯ (ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, РОССИЯ) - Мельников, А.В.; Степанов, В.А. (My University, 2021)
Бамское золоторудное месторождение Приамурской провинции открыто в 1979 г. при проведении литогеохимической съемки масштаба 1:200000. Поисково-оценочными и разведочными работами установлен крупный масштаб месторождения. Приводится обзор публикаций по его геолого-структурным особенностям, геохимии и минеральному составу руд. Указывается, что Бамское месторождение может быть основой золотодобывающей промышленности Амурской области на ближайшие десятилетия.
BAMSKY GOLD DEPOSIT IN THE AMUR REGION: HISTORY OF DISCOVERY AND STUDY (FAR EAST, RUSSIA)
Keywords: золоторудное месторождение; золотодобывающая промышленность; минералогия; геохимия; 553.411 (571.6)