ГЕОХИМИЯ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ-БИОМАРКЕРОВ В КЕЛЛОВЕЙ-ВЕРХНЕЮРСКИХ НЕФТЯХ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ - Данилова В.П.; Конторович А.Э.; Костырева Е.А.; Моисеева Н.В. (My University, 2004)
Изучена геохимия келловей-верхнеюрских нефтей Томской области. Установлены широкий спектр углеводородов-биомаркеров и специфические черты их распределения. Методом кластерного анализа на основе широкого комплекса физико-химических и биомаркерных параметров проведено разделение исследуемых нефтей на три семейства и определена их пространственная локализация.
Keywords: 550.4:552.578.2+551.762.3(571.16); Мезозой::Юрская::Средний::Келловейский